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Viktualienmarkt

Célèbre marché alimentaire dans la vieille ville de Munich

Le Viktualienmarkt de Munich est situé dans la vieille ville. Comme son nom l'indique, on y vend de la nourriture, et ce tous les jours de la semaine depuis 1807.

Le Viktualienmarkt de Munich

L'ensemble du site s'étend sur deux hectares, les stands sont fixes et présentent généralement des expositions assez grandes, des stands volants étant ajoutés en fonction de la saison. Il y a plusieurs sections (I - VII) autour d'un jardin de bière qui se concentrent sur différents aliments. Le Maypole de Munich se dresse immanquablement au-dessus du marché, qui compte également plusieurs fontaines. Un Viktualienmarkt plus petit est situé dans le quartier de Pasing à Munich.

Au cours de son histoire, le Viktualienmarkt de Munich s'est beaucoup développé. Il a été doté d'une halle de boucherie, d'une halle de vente de tripes, de magasins de pain, de pavillons de vente de fruits, de bâtiments commerciaux et d'une halle de pêche de la mer du Nord. Les fontaines commémoratives du marché sont dédiées à Karl Valentin, Liesl Karlstadt, Weiß Ferdl, Ida Schumacher, le Roider Jackl et Elise Aulinger, entre autres. Les 140 entreprises qui vendent aujourd'hui sur le marché proposent du pain, des fruits, des fleurs, de la viande, du poisson, des produits laitiers, des jus de fruits et également des produits artisanaux. Les Munichois y font régulièrement leurs courses, et pour les touristes, le marché est une attraction.

Des étals intéressants

Les visiteurs aiment prendre un café dans la torréfaction du Viktualienmarkt. Il est immensément populaire, avec 100 tasses passant sur le comptoir chaque heure. Le Räucherkistl propose des spécialités autrichiennes, notamment des viandes fumées, des spiritueux et des pains de campagne. La Soupe populaire de Munich cuisine les classiques bavarois (boulettes de foie, crêpes) et propose également des versions végétaliennes modernes (recettes au gingembre, à la carotte et à la noix de coco).

Bien entendu, le Viktualienmarkt propose également le bon bretzel bavarois, et le Karnoll's, situé juste à côté de la Frauenkirche, a pour ambition de vendre les meilleurs bretzels de tout Munich, voire de toute la Bavière. Bäckerliesl, quant à lui, vend du pain de campagne en croûte pâteuse ; l'étalage existe depuis 1950. Caspar Plautz est l'étalage de la pomme de terre de la semaine, qui peut être préparée avec, par exemple, du potiron au four, de l'harissa, de l'écorce d'orange, des épinards et du yaourt au citron. Pour les gros appétits, le Pschorr entre le Viktualienmarkt et la Schrannenhalle propose un déjeuner copieux, comme le jarret de porc et le rôti de porc, le tartare de bœuf ou - pour les végétariens - des boulettes d'épinards incroyablement délicieuses.